Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нидерландах готовятся снять с России санкции

Третья по силе партия Голландии разрабатывает проект референдума о выходе из Евросоюза, после чего намерена отменить антироссийские меры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия свободы Нидерландов готовит проект по проведению референдума, аналогичного Brexit. Затем Гаага намерена наладить отношения с Москвой и в первую очередь снять антироссийские санкции, рассказал «Известиям» лидер партии Герт Вилдерс.

«Благополучие нашей страны зависит от самостоятельности и возможности самим принимать решения. События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС», — рассказал он.

Политик объяснил, что снятие антироссийских ограничительных мер напрямую связано с независимостью Нидерландов. По его словам, даже если парламент проголосует за принятие документа, юридически ситуацию это не изменит (в Евросоюзе действует принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой. — «Известия»).

Герт Вилдерс объяснил, что своими непопулярными решениями Брюссель сам подталкивает страны ЕС к подобным действиям. В качестве примера он назвал политическую сделку с Турцией — обещание безвизового режима для миллионов граждан республики, что обычные европейцы воспринимают как угрозу своей идентичности.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

В Нидерландах готовятся к снятию антироссийских санкций

Комментарии
Прямой эфир