Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американским пловцам Лохте и Фейгену могут предъявить обвинения в Рио

Спортсменов заподозрили в даче ложных показаний полиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бразильские власти могут выдвинуть обвинения американским пловцам Райану Лохте и Джеймсу Фейгену в связи с дачей ими ложных показаний о грабеже.

Согласно версии полиции, спортсмены приехали на АЗС, где сломали дверь в ванную комнату и повредили помещение. К ним пришел охранник с пистолетом, но он не вынимал его из кобуры. Пловцы, как отмечается, выплатили ущерб, вернулись в гостиницу и заявили о грабеже, сообщает «РИА Новости».

Глава гражданской полиции Рио-де-Жанейро Фернандо Велозу рассказал, что эти обвинения не предусматривают тюремного срока.

Ранее сообщалось, что полиция не нашла достаточно доказательств, чтобы подтвердить слова американских спортсменов. В частности, правоохранители не смогли найти водителя такси или каких-либо свидетелей. Судья Кейла Бланк выдала ордер на обыск американских пловцов и изъятие их паспортов.

В среду утром полиция пришла в Олимпийскую деревню, чтобы забрать паспорта Лохте и Фейгена, но сборная США по плаванию уже покинула свое расположение. В итоге Лохте успел вернуться на родину, а Бентц и Конгер были сняты с рейса в США.

Ранее «Известия» писали, что бразильский суд запретил американским пловцам до окончания расследования по делу об ограблении, которому спортсмены якобы подверглись во время Олимпийских игр, покидать страну.

Читайте также:

Лохте и Фейген, снятые с рейса бразильской полицией, освобождены

Комментарии
Прямой эфир