Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жуков об избрании Исинбаевой в комиссию МОКа: это урок IAAF

Срок мандата российской спортсменки в комиссии составит восемь лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избрание двукратной олимпийской чемпионки и рекордсменки мира в прыжках с шестом россиянки Елены Исинбаевой в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) прокомментировал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

По его словам, это серьезный урок для руководства Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которое сомневалось в «чистоте» российской спортсменки. 

«Это ответ всех спортсменов мира, которые выбрали Лену. Это победа Лены и победа для России. В сегодняшних условиях спортсмены мира фактически проголосовали за Россию. С нетерпением ждали решения и надеялись на победу. Сегодня это крайне важно для нее и страны, что олимпийцы выбрали ее. В те времена, когда ее по надуманным причинам не допустили до Олимпиады», — сказал Жуков журналистам.

Голосование проводилось среди спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. На четыре свободных места в комиссии МОКа претендовали 23 кандидата.

За Исинбаеву было отдано 1365 голосов. Срок ее мандата в комиссии спортсменов составит восемь лет.

Ранее Исинбаева заявила, что никогда не сможет простить того, что ей не позволили принять участие в Олимпиаде в Рио. Об этом она заявила во время поездки в Рио на избрание в комиссию легкоатлетов.

«Я никогда не соглашусь с недопуском на Олимпиаду и никогда не прощу», — подчеркнула Елена Исинбаева.

Напомним, 8 августа Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляции, поданные Еленой Исинбаевой и чемпионом мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергеем Шубенковым, на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении легкоатлетов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Читайте также:

Жуков: у Исинбаевой есть все шансы попасть в комиссию спортсменов МОКа

Комментарии
Прямой эфир