Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкие власти обвинили Запад в кризисе на Украине

Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что еще за 1,5–2 года до трагических событий на Украине прогнозировал такое развитие событий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что причиной кризиса на Украине стало давление западных стран.

«Посмотрите, что произошло с Украиной. Они постоянно угрожали ей и вынуждали сделать выбор между ними и Россией. Говорили: «Ты будешь либо с нами, либо с Россией». Этот подход никуда не годится. То, что сегодня происходит на Украине, является отражением главной проблемы в регионе», — сказал глава турецкого МИДа в интервью Sputnik Türkiye.

«Еще за 1,5–2 года до украинского кризиса я говорил о том, что если так пойдет и дальше, на Украине произойдет то, что произошло, — добавил он. — К сожалению, так и вышло».

Чавушоглу подчеркнул, что Запад должен «изменить тактику» и «отказаться от политики патроната», чтобы избежать тупикового пути.

В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот, в результате которого от исполнения своих обязанностей был отстранен президент Виктор Янукович, а на юго-востоке начался конфликт с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. 

Комментарии
Прямой эфир