Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объявившая бессрочную голодовку Савченко посетит званый ужин в США

Мероприятие, посвященное Дню независимости Украины, пройдет в Калифорнии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады, бывшая военнослужащая Надежда Савченко, недавно снова объявившая голодовку, отправится в США на званый ужин, который устраивает украинская диаспора.

Об этом сообщила помощник народного депутата Татьяна Проторченко, передает украинский портал «Страна.ua».

По ее словам, Савченко не станет прекращать голодовку на время своей поездки.

На званом ужине в Калифорнии, который организован в честь Дня независимости Украины, приглашены, помимо Савченко, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, а также посол Украины, Валерий Чалый, Богдан Кутепов.

Сообщается, что стоимость участия в мероприятии составляет 250 у.е., но, как говорят организаторы, все билеты уже реализованы.

2 августа Савченко объявила бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских пленных на юго-востоке Украины.

Устраивать голодовки для бывшей летчицы не впервой. Так, будучи под следствием в России, Надежда Савченко неоднократно голодала, протестуя против бездействия «находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена».

3 марта Савченко объявила сухую голодовку с требованием, чтобы ее отправили на родину. 10 марта она прекратила ее, якобы получив письмо от Петра Порошенко. Как позже выяснилось, письмо оказалось розыгрышем пранкеров. В апреле Савченко вновь решила голодать.

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко. В этот же день она была отправлена на Украину. В свою очередь, Петр Порошенко помиловал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных в Киеве. Тогда глава российского МИДа Сергей Лавров отмечал упитанность Савченко.

«Девушка специфическая, кстати, достаточно упитанная, поэтому все эти истерики про ее голодовки, я думаю, теперь уже все понимают, чего они стоят», — заявил он.

Комментарии
Прямой эфир