Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грушко: НАТО надуманно запугивает общественность

По словам постоянного представителя РФ при альянсе, российские войска в Крыму не направлены против этого военного блока, а их наличие на полуострове не является ни для кого новостью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наращивание группировки ВС РФ в Крыму не направлено против стран — членов НАТО или кого-либо еще, заявил постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко.

Его слова передает «РИА Новости».

«Скажу прямо, если говорить о восприятии того, что мы делаем в Крыму, здесь присутствует такой надуманный элемент запугивания общественного мнения. На самом деле в НАТО прекрасно понимают, что в Крыму всегда исторически был очень серьезный российский военный компонент», — сказал Грушко.

С точки зрения соотношения сил усиление войск в Крыму отнюдь не новость для стран НАТО, сказал он.

О том, что Крым, в частности, получил на вооружение зенитно-ракетную систему С-400 «Триумф», ранее сообщила пресс-служба российского Южного военного округа.

Вместе с тем Грушко признал, что России в военном планировании приходится учитывать изменения, которые происходят в НАТО.

«Мы слышим призывы к тому, чтобы создать какую-то группировку натовскую в Черноморском бассейне. Всё это не должно оставаться без нашего внимания», — отметил Грушко.

В июле Грушко заявил, что путь к стабилизации отношений России и НАТО идет не через косметические меры, а через сокращение военной активности альянса. По его словам, НАТО создает в Европе новую реальность, которая подрывает военную безопасность и переводит в военное измерение отношения России со странами, где размещается контингент альянса.

Комментарии
Прямой эфир