Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России могут создать министерство детства

Епифанова поддержала предложение Михалкова о создании в РФ министерства по вопросам детства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат фракции СР в Госдуме, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей прокомментировала предложение режиссера Никиты Михалкова о создании в России министерства, которое отдельно бы занималось вопросами детства.

Ольга Епифанова заявила, что благодарна Никите Михалкову за то, что он разделяет мнение комитета о необходимости создания отдельного органа власти, который мог бы отвечать за поддержку и развитие ребенка от младенчества до взросления.

«Кроме того, на мой взгляд, целесообразней говорить о создании министерства, которое охватывало бы не только вопросы детства, но и семьи, ведь полноценное развитие ребенка происходит именно в семье», — заявила парламентарий «Известиям».

Депутат обосновывает это тем, что семейная политика включает достаточно большой спектр вопросов: от обеспечения социальных гарантий семьям с детьми, формирования комфортной среды для развитая и образования детей, летней оздоровительной кампании до предотвращения социального сиротства.

«Безусловно, это вопросы федерального, а не регионального значения. Какие-то субъекты занимаются ими в полной мере, там и рождаемость выше, какие-то нет. Получается, всё зависит от уровня развития региона. Очевидно, что это несправедливо. Действия субъектов нужно направлять и координировать. При оценке эффективности их работы должен учитываться уровень семейного благополучия», — резюмировала она.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выступает против этой инициативы.

Комментарии
Прямой эфир