Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каноист Андрей Крайтор стал шестым на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Спортсмен попросил прощения за то, что не оправдал ожиданий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский каноист Андрей Крайтор не смог завоевать медаль в соревнованиях по гребле на каноэ-одиночке на дистанции 200 м на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Российский спортсмен занял шестое место. Его результат — 40,105 секунды.

«Все свои силы я оставил на дистанции. К сожалению, этого хватило только для шестого места. Мне очень жаль, что вся эта история не закончилась медалью. Пасовать на что-то я не собираюсь. Все ждали призового места. Я не оправдал ожиданий, в том числе своих, и прошу за это прощения. Хочу поблагодарить людей, веривших в меня, и руководство, которое в последнее время меня поддерживало», — приводит слова атлета «Спорт-Экспресс».

Первым в гонке с результатом 39,279 секунды стал украинец Юрий Чебан. Серебряную медаль завоевал представитель Азербайджана Валентин Демьяненко (39,493). Тройку лидеров замкнул бразильский каноист Изакиас Кейрос дос Сантос (39,628).

Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от Олимпиады пять российских спортсменов, в число которых вошел Андрей Крайтор. После этого каноист подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS).

4 августа ICF пересмотрела свое решение по судьбе Андрея Крайтора и допустила его на Олимпийские игры, такое же мнение выразила независимая комиссия МОКа из трех человек.

Напомним, Олимпийские игры завершатся 21 августа.

Читайте также:

Мутко: «Горжусь выступлением сборной России на Олимпиаде в Рио»

Комментарии
Прямой эфир