Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Турция приобщит материалы РФ по делу об убийстве пилота Су-24

Об этом сообщил глава МИД Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция готова приобщить информацию, имеющуюся у Российской Федерации, к материалам дела подозреваемого в убийстве пилота Олега Пешкова российского Су-24, сбитого в прошлом году турецкими ВВС, заявил глава МИД Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу.

«Расследование продолжается. Прокурор сообщил о том, что если у России есть информация, которая могла бы помочь в расследовании, она может направить ее в Турцию, всё это будет изучено и прикреплено к материалам дела», — сказал Чавушоглу. Его слова передает Sputnik Türkiye.

Напомним, что о своей причастности к убийству пилота заявил гражданин Турции Альпарслан Челик. Cудебное расследование в отношении Челика было недавно возобновлено, и он сейчас находится в тюрьме до июня 2017 года, но по обвинению в других преступлениях. В начале апреля Челика арестовали в Измире по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия.

Отметим, что обвиняемый в ходе следствия утверждал, что лично не стрелял в Пешкова и приказал не стрелять своим подчиненным, однако как командир боевой группы взял ответственность за это. Прокуратура Измира ранее сняла с Челика обвинения в убийстве Пешкова из-за недостатка улик. 

Напомним, 28 июня президент Турции отправил в Кремль послание, в котором извинился за сбитый Су-24 и выразил заинтересованность в налаживании отношений двух государств. В ответ на письмо Владимир Путин провел с Эрдоганом телефонные переговоры. После разговора с Эрдоганом Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах. Оба лидера условились провести переговоры 9 августа в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Экипажу воздушного судна удалось катапультироваться. Командир экипажа Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли боевиками. Штурману Су-24 Константину Мурахтину удалось спастись. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир