Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: использование иранских военных баз ВКС РФ — дело военных

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявления США в адрес российских военных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопросы использования российскими Военно-космическими силами (ВКС) военной базы Шахид Ноже в Иране с целью нанесения ударов по террористам в Сирии находятся исключительно в компетенции военных ведомств.

Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она также отметила, что контакты России, Ирана и Турции — это конструктивный механизм решения региональных проблем, которые не подменяют никаких существующих форматов.

17 августа российские бомбардировщики Су-34 с аэродрома Хамадан в Иране нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев ранее заявил, что использование Россией военной базы Хамадан для ударов по террористам ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусры» (обе организации запрещены в РФ)в Сирии не нарушает резолюцию Совбеза ООН по иранской ядерной проблеме.

Председатель иранского парламента Али Лариджани также настаивает, что Иран не передавал России никаких военных баз и не нарушал конституцию страны.

Ранее глава Госдепа США Джон Керри в разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым выразил опасения Вашингтона по поводу использования Россией военной базы в Иране для бомбардировок целей в Сирии.

Комментарии
Прямой эфир