Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: власти Литвы наказали не Газманова, а его поклонников

В российском внешнеполитическом ведомстве пообещали учесть действия властей Литвы в двусторонних отношениях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России учтет действия властей Литвы, запретивших въезд в страну российскому певцу Олегу Газманову, в двусторонних отношениях. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Подобные действия недостойны и несправедливы. Олег Газманов ехал отнюдь не в гости к главе МИД Литвы. Это наказание тех людей, которые ждали российского певца. Мы возьмем это на заметку для учета в двусторонней повестке дня», — сказала Захарова журналистам.

Напомним, в среду Олег Газманов написал в своем Instagram, что в аэропорту Вильнюса ему отказали во въезде в Литву, так как он внесен в список нежелательных в стране лиц из России.

Позже министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус объяснил внесение Газманова в черный список «пропагандой российский агрессии».

Ранее «Известия» сообщали, что в начале июня в Литве запретили концерт российского исполнителя Тимати, из-за того что в его песнях якобы звучат пропагандистские высказывания и упоминается имя президента России Владимира Путина.Сообщалось, что решение было принято после «консультаций с экспертами по информационным войнам».

Читайте также:

Газманов ответит Литве в аэропорту Шереметьево

Комментарии
Прямой эфир