Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: сотрудничество РФ и США по Сирии вошло в «судьбоносную фазу»

Официальный представитель МИД РФ также рассказала, что Москва расценивает работу с Анкарой по сирийскому вопросу как конструктивную и позитивную
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что между Москвой и Анкарой ведется конструктивная работа по сирийскому вопросу, однако разногласия остаются. 

«Мы начали конкретно детально работать по сирийскому вопросу с турецкой стороной и расцениваем эту работу как конструктивную, позитивную» — сказала Захарова, отметив, что существующие разногласия не могут быть решены в один день.

«У нас были разногласия с Турцией по сирийскому вопросу. Эти разногласия можно решать либо в ходе конструктивной работы... либо не слышать друг друга и вообще не воспринимать аргументы. Сейчас как раз происходит реализация первого сценария», — подчеркнула официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Она также рассказала, что Россия и США за последние полгода достигли прогресса в вопросе выработки совместного подхода к сирийскому урегулированию. По ее словам, работа по этой проблеме вошла в «судьбоносную фазу». 

8 июля Россия и Сирия начали масштабную гуманитарную операцию в Алеппо, в рамках которой были созданы коридоры для выхода из города мирных жителей и боевиков, пожелавших сложить оружие. Кроме того, Россия осуществляет доставку в город гуманитарных грузов.

Напомним также, что режим прекращения огня в САР вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на группировки ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России) и другие террористические формирования.

Читайте также:

Американцам в Сирии сейчас тяжело

Комментарии
Прямой эфир