Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко не исключил мобилизации при эскалации конфликта в Донбассе

Президент Украины также счел возможным введение военного положения на границе с Крымом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко не исключил введения военного положения в стране и объявления мобилизации в случае эскалации ситуации в Донбассе и на границе с Крымом. Об этом он заявил в ходе своего визита во Львовскую область в четверг.

«К сожалению, обострение ситуации на востоке и в Крыму не исключает возможности, что в случае продолжения эскалации мы вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Напомним, 10 августа сотрудники ФСБ России предотвратили попытку диверсионной группы с Украины осуществить ряд терактов на объектах инфраструктуры Крыма. Во время операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ.

Президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии глупой и преступной, а также пообещал, что власти страны сделают всё необходимое для безопасности граждан на полуострове.

В феврале 2014 года после переворота на Украине ЛНР и ДНР заявили о своей независимости. В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных республик. Жертвами военного конфликта, по данным ООН, стали более 9 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир