Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Луценко организует очную ставку Януковича с Порошенко

Однако генпрокурор Украины поставил для этого одно условие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что готов организовать очную ставку бывшего и нынешнего президентов Украины Виктора Януковича и Петра Порошенко по делу о событиях во время евромайдана, если первый приедет в Киев.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Относительно желания Януковича дать показания и пройти так называемую очную ставку, я это глубоко поддерживаю. Я с удовольствием лично ему это организую на территории столицы Украины», — сказал Луценко.

17 августа сообщалось, что экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в генпрокуратуру у себя на родине с требованием организовать очную ставку с украинскими высшими должностными лицами: нынешним лидером страны Петром Порошенко, бывшим премьером Арсением Яценюком, председателем Верховной рады Андреем Парубием, мэром Киева Виталием Кличко и главой СНБО Александром Турчиновым. 

Министерство юстиции РФ уже рассматривает запрос украинских коллег на проведение допроса в качестве свидетеля по видеосвязи бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Напомним, что министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело о массовом убийстве мирных граждан во время событий евромайдана, в связи с чем Янукович и ряд других должностных лиц были объявлены в розыск. Дело так и осталось нераскрытым.

Виктор Янукович в конце февраля 2014 года покинул Украину после отстранения от власти. С его уходом завершился евромайдан.

Комментарии
Прямой эфир