Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Стамбуле расстреляли вероятного заказчика убийства Деда Хасана

Азербайджанские СМИ сообщили о гибели Ровшана Ленкоранского, однако в турецкой больнице сообщили, что криминальный авторитет находится в тяжелом состоянии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В турецком Стамбуле совершено покушение на криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ровшана Ленкоранского), которого считают вероятным заказчиком убийства в Москве «вора в законе» Аслана Усояна (Деда Хасана).

Как сообщает азербайджанский новостной ресурс Report со ссылкой на родственников авторитета, Джаниев скончался в больнице от полученных ранений. 

Издание отмечает, что Джаниева похоронят на родине в азербайджанском Ленкоране, находящимся на юго-востоке республики.

В то же время агентство «Интерфакс» со ссылкой на Стамбульскую больницу сообщает, что Ленкоранский жив и находится на аппарате жизнеобеспечения. Его состояние оценивается как тяжелое.

Напомним, сегодня после полуночи Ровшан Джаниев вышел из отеля в стамбульском районе Бешикташ. Он садился в автомобиль марки Range Rover, когда неизвестные обстреляли его машину. В результате перестрелки получили ранения сам авторитет и его водитель, имя которого не уточняется.

Нападавшие скрылись с места преступления.

Убийство Деда Хасана произошло 16 января 2013 года возле ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице в центре Москвы. Киллер выпустил в Деда Хасана всего одну пулю, которая попала ему в голову. Еще живого Усояна погрузили в машину и отвезли в Боткинскую больницу, где его уже спасали два года назад после покушения. На этот раз врачи оказались бессильны. Следователи выяснили, что киллер, одетый в рабочую спецовку, находился в подъезде жилого дома, расположенного напротив ресторана «Старый фаэтон».

Комментарии
Прямой эфир