Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФТАР считает неприличными и недальновидными заявления IWF

В Федерации тяжелой атлетики России прокомментировали заявления Международной федерации о том, что ФТАР принесла в спорт дурную славу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления о том, что Россия является позором спорта, неприличны, недальновидны и безграмотны. Об этом заявил вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов. Так он прокомментировал заявления Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Ранее стало известно, что президент Немецкой федерации тяжелой атлетики, член исполкома IWF Кристиан Баумгартнер написал письмо в Международную федерацию, в котором заявил, что ФТАР принесла в спорт дурную славу, а систематическое употребление допинга не имеет аналогов в мире и угрожает развитию спорта. Баумгартнер предложил отстранить ФТАР на один год от участия во всех соревнованиях под эгидой IWF, включая Олимпиаду в Рио.

«После отстранения РФ восемь наших лицензий распределились между странами, которые, по мнению IWF, могут их получить. Наверное, это объясняет, почему 14 членов исполкома подняли руки за отстранение. Заявлять, что Россия — позор спорта, как минимум неприлично, недальновидно и безграмотно», — сказал Агапитов журналистам.

Напомним, IWF в среду объявила об отстранении ФТАР от международных соревнований на один год из-за выявления положительных допинг-проб российских штангистов на Олимпиадах 2008 и 2012 годов. Дисквалификация ФТАР начнется после окончания Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир