Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заседание Совета Россия–НАТО может пройти в сентябре

По словам постпреда Александра Грушко, в альянсе позитивно отнеслись к предложению
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередное заседание Совета Россия–НАТО может состояться уже в сентябре. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

«Возможно. Пока мы еще не обсуждали», — сказал он, отвечая на вопрос, может ли заседание состояться в следующем месяце. Его слова приводит агентство «РИА Новости».

Грушко уточнил, что в настоящий момент представители НАТО находится в отпусках.

«Исхожу из того, что реальная работа по подготовке очередного заседания совета может начаться в середине сентября», — отметил он.

По словам постпреда, в НАТО позитивно отреагировали на инициативу о проведении очередного заседания.

«То, что мы сегодня слышим от официальных лиц альянса, — эти предложения восприняты позитивно. В общем-то это дает надежду, что наконец НАТО будет готово приступить к практическим делам», — заключил он.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что на прошлом заседании СРН, которое прошло в Брюсселе, Россия не услышала ничего принципиально нового. Захарова напомнила, что Москва на заседании СРН указала на прямую ответственность альянса за эскалацию напряженности в Европе и предложила ряд конкретных шагов для укрепления доверия. При этом генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что заседание носило открытый, честный и полезный характер, но договориться сторонам не удалось. Он также отметил, что заседания СРН будут продолжаться.

Читайте также:

Совет Россия–НАТО: полярные позиции по всей повестке

Комментарии
Прямой эфир