Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ с 18 августа отозвал лицензии у двух региональных банков

Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 1 сентября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России с 18 августа отозвал лицензию у бурятского Байкалбанка (город Улад-Удэ). Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 18 августа 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Байкалбанк», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте регулятора.

По данным Центробанка, Байкалбанк не исполнял требования законодательства и нормативных актов. В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. После исполнения требований ЦБ об оценке кредитных рисков бурятский банк полностью утратил собственные средства. При этом руководство кредитной организации не предприняло эффективных мер по нормализации деятельности. После чего в банк была назначена временная администрация.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 1 сентября.

«Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 24 августа 2016 года», — говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов, текст которого приводит «РИА Новости».

Байкалбанк — единственный бурятский региональный банк. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 августа 2016 года банк занимал 230-е место в банковской системе РФ. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России, клиентами Байкалбанка в Бурятии являются более 7,5 тыс. получателей пенсий и соцпособий.

Также в четверг стало известно, что Банк России с 18 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Грис-банка (Ставропольский край, город Пятигорск). По величине активов на 1 апреля 2016 года он занимал 644-е место в банковской системе РФ. 

Комментарии
Прямой эфир