Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клишина: допинг-офицеры в Америке ходят ко мне, как к себе домой

Российская прыгунья в длину прокомментировала неудачное выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина прокомментировала неудачное выступление на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро и заявила, что намерена выступить на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

«Все-таки я прыгала в финале. Не каждому человеку выпадает шанс даже поучаствовать в Олимпиаде. Рада, что у меня он был. Хороший это или плохой, но всё равно опыт. Теперь моя голова и мои мысли будут намного сильнее. Это поможет при подготовке к следующим Играм в Токио в 2020 году», — сказала она в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Спортсменка также выразила надежду, что на ближайших международных соревнованиях сборная России по легкой атлетике выступит уже в полном составе.

Спортсменка также рассказала о том, как прошло заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по ее делу.

«Честно говоря, это был не лучший день. Четыре часа я сидела в суде и нервничала, пытаясь понять, в чем обвинила меня Международная федерация легкой атлетики. Наши аргументы оказались сильнее. Все-таки я тестируюсь за границей очень часто. Допинг-офицеры в Америке ходят ко мне, как к себе домой. Мы уже даже имеем общие темы для разговора», — поделилась прыгунья.

Спортсменка также заявила, что после возвращения из Рио-де-Жанейро она намерена продолжить тренировки в США у своего тренера Лорена Сигрейва.

Как ранее сообщали «Известия», по итогам трех попыток в финале олимпийского турнира по прыжкам в длину Клишина стала девятой, показав результат 6,63 м. Первое место заняла американка Тианна Бартолетта (7,17 м), второе — также представительница США Бриттни Рииз (7,15 м). Бронза досталась представительнице Сербии Иване Шпанович (7,08 м).

Напомним, российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики из-за допингового скандала. В Олимпиаде смогла принять участие только Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США.

Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций заявила об отстранении Клишиной от участия в Олимпиаде. Спортсменка обжаловала решение в Спортивном арбитражном суде, который постановил, что она имеет право выступать на Играх.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир