Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клишина: не могу сказать, что я довольна результатом

Единственная допущенная к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российская легкоатлетка рассказала о своем выступлении в финале
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина рассказала, что для завоевания медали в финале Олимпиады в Рио-де-Жанейро ей не хватило соревновательного опыта.

«Не могу сказать, что я довольна результатом, но я стараюсь оставаться на позитиве. Рада, что у меня был шанс выступить на Олимпийских играх и получить бесценный опыт. Неважно был он плохим или хорошим, важно, что это поможет мне при подготовке к следующей Олимпиаде», — сказала Клишина.

«Никакого негатива от других спортсмена не было. Все девочки меня поддерживали. За несколько дней до квалификации они постоянно спрашивали меня, как развивается моя ситуация и допустят ли меня до старта.  Увы, мне не хватило соревновательного опыта. Я могла выступить лучше, но это уже история», — отметила спортсменка.

Напомним, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Дарья Клишина вышла в финал соревнований по прыжкам в длину, но осталась там только девятой.

Ранее Клишина объяснила свой невысокий результат в квалификационном турнире в прыжках в длину сильным стрессом, вызванным проблемами с допуском к соревнованиям.

«Известия» сообщали, что единственная российская легкоатлетка, принимающая участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Дарья Клишина вышла в финальную часть соревнований по прыжкам в длину. Она показала восьмой результат, прыгнув на 6,64 м.

Напомним, российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики по причине допингового скандала. Исключением стала Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США.

Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций заявила об отстранении Клишиной от участия в Олимпиаде. Спортсменка обжаловала решение в CAS, который постановил, что она имеет право выступать на Играх.

Читайте также:

Шубенков: представляю, через какие круги ада прошла Клишина

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир