Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Турции сообщили о трех погибших и 40 раненых при взрыве

Среди погибших — двое полицейских
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти города Ван на востоке Турции сообщили, что в результате взрыва автомобиля у полицейского участка были ранены 40 человек, 38 из которых — гражданские лица, при этом погибли три человека.

Как отмечается в заявлении властей, которое приводит DHA, заминированный автомобиль был припаркован у полицейского участка заранее, взрывное устройство было приведено в действие дистанционно.

Как полагают власти, ответственность за взрыв несут представители Рабочей партии Курдистана.

Как писали «Известия», в среду около 23.00 у полицейского участка на востоке Турции прогремел взрыв, число пострадавших не уточнялось.

В Турции в последнее время атаки террористов участились. 15 августа в результате взрыва на юго-востоке страны погибли три человека, в том числе ребенок. Перед этим жертвами сразу двух терактов в Турции стали восемь человек. В обоих случаях власти Турции обвинили в атаках представителей Рабочей партии Курдистана (РПК).

Рабочая партия Курдистана — курдская политическая, повстанческая организация, борющаяся за политические права курдов в Турции и создание курдской автономии в составе Турции.

Читайте также:

В Анталье сработало самодельное взрывное устройство

Комментарии
Прямой эфир