Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский Минюст рассмотрит возможность онлайн-допроса Януковича

Ведомство получило запрос на допрос экс-президента Украины по видеосвязи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции РФ уже рассматривает запрос украинских коллег на проведение допроса в качестве свидетеля по видеосвязи бывшего украинского президента Виктора Януковича.

«В Минюст России из минюста Украины со ссылкой на Европейскую конвенцию о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года и на Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года поступил запрос Святошинского районного суда города Киева о проведении допроса В.Ф. Януковича в качестве свидетеля путем использования систем видео-конференц-связи», — цитирует «РИА Новости» ответ Минюста.

В конце июля «Известия» сообщали, что бывший президент Украины Виктор Янукович выступил инициатором собственного допроса в качестве свидетеля по делу о событиях евромайдана в министерстве юстиции страны. Об этом рассказал его адвокат Виталий Сердюк.

Напомним, что министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело о массовом убийстве мирных граждан, в связи с чем Янукович и ряд других должностных лиц были объявлены в розыск. Дело так и осталось нераскрытым.

А ГПУ обвиняет Януковича в получении взятки на сумму 26 млн гривен (около $1 млн) в период 2011–2012 годов.

Виктор Янукович в конце февраля 2014 года покинул Украину после отстранения от власти. Его отставкой официально завершился евромайдан.

Комментарии
Прямой эфир