Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белякова может уйти из спорта из-за травмы

Вывих локтевого сустава, возможно, заставит бронзовую призершу Олимпиады-2016 завершить карьеру
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Федерации бокса России, судья международной категории AIBA Евгений Судаков заявил, что травма Анастасии Беляковой, которую она получила в полуфинале соревнований по боксу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, может заставить ее уйти из спорта.

«Очень обидно, что Анастасия получила такую тяжелую травму. Дай бог, чтобы у нее не вылетело плечо. Если у нее вылетит плечо, то, вероятно, можно будет заканчивать с боксом. Для людей, которые не занимаются спортом профессионально, в этом нет ничего страшного. А для действующих боксеров — это всё. Это может привести к завершению карьеры», — заявил Судаков агентству «Р-Спорт».

По его словам, если боксерша уйдет из спорта, без операции не обойтись. «Посмотрим, что скажут доктора после детального обследования Анастасии. Очень обидно — бой был наш и Белякова его выигрывала», — отметил директор федерации.

Ранее «Известия» писали, что российская спортсменка Анастасия Белякова уступила техническим нокаутом в полуфинале олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 60 кг француженке Эстель Мосли и завоевала бронзовую медаль. Россиянка была отправлена в больницу с выбитым локтевым суставом сразу после поединка.

Комментарии
Прямой эфир