Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Массимо Каррера официально возглавил московский «Спартак»

Совет директоров красно-белых утвердил кандидатуру 52-летнего итальянского специалиста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет директоров московского «Спартака» принял решение назначить главным тренером 52-летнего итальянского специалиста Массимо Карреру. Об этом сообщает официальный сайт красно-белых.

«Мы желаем Массимо Каррере успехов на новом поприще на благо нашего любимого клуба», — говорится в сообщении.

О том, на какой срок подписан контракт с итальянским специалистом и сколько он будет зарабатывать на посту наставника московской команды, пока ничего не сообщается.

Напомним, Каррера встал у руля «Спартака», после того как предыдущий наставник Дмитрий Аленичев подал в отставку. Причиной ухода Аленичева стал вылет московской команды в третьем квалификационном раунде Лиги Европы от кипрского АЕКа (0:1).

Ранее газета «Известия» сообщала, что руководство красно-белых рассматривало кандидатуру Карреры в качестве потенциального сменщика Дмитрия Аленичева на посту главного тренера москвичей. 

Позже другой источник в стане красно-белых сообщил, что руководство «Спартака» не намерено прекращать сотрудничество с Массимо Каррерой. Независимо от того, кто именно в будущем возглавит «Спартак», итальянский специалист продолжит трудиться в команде согласно действующему контракту.

В течение долгого времени ходили слухи о возможном назначении на пост наставника «Спартака» Курбана Бердыева, однако экс-тренер «Ростова» и владелец Леонид Федун не смогли договориться между собой по ряду ключевых вопросов.

Массимо Каррера вошел в тренерский штаб туринского «Ювентуса» в 2011 году. В 2012-м после дисквалификации главного тренера команды Антонио Конте в связи подозрением в участии в договорных матчах Каррера стал исполняющим обязанности главного тренера и завоевал Суперкубок Италии.

Во время чемпионата Европы 2016 года Каррера входил в тренерский штаб сборной Италии. Команда дошла до 1/4 финала, но уступила сборной Германии (1:1, 5:6 в серии пенальти).

13 июля 2016 года Массимо Каррера подписал контракт со «Спартаком».

Читайте также:

Аленичева по ходу сезона может сменить его помощник Массимо Каррера

Массимо Каррера останется в тренерском штабе «Спартака»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир