Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четыре боевика уничтожены во время спецоперации в Петербурге

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по двум статьям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе спецоперации в многоквартирном доме на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге уничтожены четверо оказавших сопротивление боевиков, находившихся в федеральном розыске. СК РФ возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств»).

В пресс-службе СК РФ уточнили, что 17 августа около 12 часов в Петербурге в многоквартирном доме на Ленинском проспекте сотрудники УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приехали задержать преступников, которые находятся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона.

Отмечается, что при задержании боевики оказали сопротивление, тем самым совершив посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, и открыли огонь из огнестрельного оружия.

«Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены. Необходимо отметить, что пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет», — подчеркнул официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следователи-криминалисты, по данным СК РФ, проводят осмотр места происшествия, устанавливаются личности ликвидированных преступников. «Кроме этого, по изъятым в ходе осмотра места происшествия предметам назначаются судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», — резюмировал Маркин.

Ранее ФСБ сообщила о завершении антитеррористической спецоперации, начавшейся в среду утром на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге. Лица, причастные к деятельности незаконных вооруженных формирований, оказали сопротивление.

Корреспондент «Известий» с места событий сообщил, что сама спецоперация проходила на 10-м этаже дома.Вначале, как уже сообщали «Известия», было зафиксировано два взрыва, потом раздались выстрелы, сейчас все стихло. Окна квартиры, где проходит спецоперация, сейчас открыты.

Источник в силовых структурах сообщил «Известиям», что квартира на юге Санкт-Петербурга, в которой предположительно засели боевики, объявленные в федеральный розыск, была подготовлена к возможному штурму.

Комментарии
Прямой эфир