Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Информатор WADA Степанова сомневается, что ее допустят до ОИ-2020

Ранее МОК запретил легкоатлетке выступать в Рио-де-Жанейро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская легкоатлетка Юлия Степанова, ставшая информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), считает, что Международный олимпийский комитет (МОК) не допустит ее до Олимпиады-2020 в Токио. 

«После истории с Рио, думаю, дорога на любую Олимпиаду мне закрыта. Решение МОКа заставило меня подумать, что я не получу больше возможности соревноваться», — цитирует Степанову «Спорт-Экспресс».

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) постановил, что Степанова не будет допущена до соревнований в Рио, так как в 2013 году она была дисквалифицирована на два года за употребление допинга.

После этого она с мужем уехала в Канаду. Супруги стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о нарушениях антидопингового законодательства в российской легкой атлетике, на основании которого WADA начало независимое расследование.

Напомним, что ранее Степанова заявила, что кто-то взломал ее электронную почту и аккаунт в системе ADAMS, через которую спортсмены уведомляют WADA о своем местонахождении. Она также заявила, что если с ней произойдет какое-то несчастье, то это не будет простой случайностью.

После этого официальный представитель МОКа Марк Адамс сообщил, что МОК и WADA нашли новое место жительства для супругов Степановых.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир