Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде поддержал идею о разовых выплатах пенсионерам

Тем не менее подобная выплата не должна заменять доиндексацию пенсий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Совфеда по социальной политике и председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский считает, что возможная разовая выплата не должна заменять индексацию пенсий.

«Одноразовую выплату можно рассматривать только как частичную меру материальной поддержки и антикризисную меру поддержки наиболее нуждающихся категорий наших граждан», — цитирует слова сенатора агентство «РИА Новости».

Он также отметил, что вопрос второй индексации до сих пор не снят с повестки дня.

По его мнению, в любом случае необходимо рассматривать все варианты материальной поддержки пенсионеров исходя из бюджетных возможностей страны.

«Окончательное решение примут президент РФ Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев», — подчеркнул законодатель.

Ранее СМИ со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщили, что доиндексацию пенсий могут заменить на разовую выплату.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что прошедшая индексация пенсий на 4% — временная мера, чтобы не подстегнуть инфляцию. Премьер отметил, что популистские решения по этому вопросу привели бы к всплеску инфляции, который, в свою очередь, обесценил бы и пенсии, и пособия. В правительстве неоднократно заявляли, что решение о второй индексации пенсий и ее размере будет принято по итогам первого полугодия.

Комментарии
Прямой эфир