Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручит разобраться с неготовностью Коми к зиме

Часть оборудования энергосистемы региона находится в критическом состоянии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручит правоохранительным органам разобраться с проблемой неготовности к зиме частей энергосистемы Коми, за которые отвечает компания «Т Плюс».

На встрече с главой государства врио главы Республики Коми Сергей Гапликов пожаловался на то, что энергосистема в последнее время практически не модернизировалась. По его словам, оборудование находится в критическом состоянии.

«Владимир Владимирович, хотел просить, чтобы все-таки правительство усилило в этом плане работу, оказало нам помощь, чтобы мы привели систему в необходимое работоспособное состояние в отопительный период. И хотел просить дать поручение правоохранительным органам разобраться, в чем же там причина», — сказал Гапликов, чьи слова приводит агентство «РИА Новости».

«Обязательно, так и сделаем. Эта безответственность должна быть пресечена», — ответил президент России.

Компания «Т Плюс» входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга. Компания обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России. Общая установленная мощность электростанций компании составляет более 14,3 ГВт, тепловая мощность — более 58,6 тыс. Гкал/ч.

Комментарии
Прямой эфир