Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиняемая в терроризме московская студентка частично признала вину

Двадцатилетняя обвиняемая отметила, что «если бы хотела призывать к терроризму, то поступила бы по-другому»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патимат Гаджиева — студентка 5-го курса Первого медицинского университета им. И.М. Сеченова, обвиняемая в оправдании терроризма и возбуждении ненависти и вражды по признакам расовой принадлежности за публикацию в соцсетях символики ИГИЛ (организация запрещена в РФ), частично признала вину.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Признаю факт размещения, но умысел не признаю. Цель у меня была другая», — сказала Гаджиева.

Дело Гаджиевой рассматривает тройка судей. По словам обвиняемой, она разместила изображение у себя на странице под псевдонимом Фатима Халитовна, чтобы потом прочитать, так как накануне обсуждала эту тему и ей хотелось узнать мнение знакомых, которые больше осведомлены в этом вопросе. Двадцатилетняя обвиняемая отметила, что «если бы хотела призывать к терроризму, то поступила бы по-другому».

В конце февраля в Солнцевском суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела студентки Патимат Гаджиевой, которой грозит 14 лет заключения за размещение в интернете изображения флага ИГИЛ.

В сентябре прошлого года учащаяся 5-го курса Первого медицинского университета им. И.М. Сеченова опубликовала в Сети изображение флага террористической организации ИГИЛ. По ее словам, она сделала это случайно и почти сразу удалила фотографию. 

Однако правоохранительные органы завели на девушку уголовное дело. Вскоре Патимат было предъявлено обвинение в содействии терроризму и разжигании ненависти и вражды. Фигурантка дела была арестована судом. Эти материалы признаны экспертами экстремистскими.

Комментарии
Прямой эфир