Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Тайная жизнь домашних животных» вернет зрителей в кино

Собаки, кошки и попугаи атакуют «Отряд самоубийц»
0
«Тайная жизнь домашних животных» вернет зрителей в кино
Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам сборов в уикенд 11–14 августа лидирующую позицию сохранил блокбастер «Отряд самоубийц»: 264,5 млн рублей при общей кассе в 1,286 млрд рублей.

— В целом уикенд был сильным, лучше, чем неделю назад, — рассказал «Известиям» генеральный директор сети кинотеатров КАРО Ник Глушко. — Не в последнюю очередь за счет правильного распределения жанров по аудитории: блокбастер для молодежи, «ужасы» для ценителей и две большие семейные ленты для коллективного просмотра.

На втором месте — анимация «Тайная жизнь домашних животных» от создателей «Гадкого я» и «Миньонов», которая лишь на предварительных показах в формате 3D собрала 201,9 млн рублей. А ведь главные сборы у ленты впереди.

— Первый же ролик «Тайной жизни» поднял большую волну, — отметил Ник Глушко. —  Он действительно выглядит многообещающе, претендуя на звание любимого семейного фильма лета. Студия Illumination Entertainment выработала собственный, полный юмора стиль анимации, интересный и для детей, и для взрослых.

Третью строчку в топе занял фильм студии Disney «Пит и его дракон», рассказывающий о дружбе мальчика и волшебного существа. Сказка собрала 102,2 млн рублей. 

Четвертое место в жесткой конкурентной борьбе завоевал российский хоррор «Диггеры». Дебют режиссера Тихона Корнева в большом кино за первые прокатные выходные собрал 24 млн рублей. Замыкает пятерку шпионская драма «Афера под прикрытием»: 21,9 млн рублей. 

В предстоящий уикенд расстановка сил может существенно измениться: помимо ленты «Тайная жизнь домашних животных», которой прогнозируют лидерство, в кинотеатрах стартует отвязная комедия «Парни со стволами» и романтическая мелодрама по роману Джейн Остин «Любовь и дружба». 

Комментарии
Прямой эфир