Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Запорожья сообщили о двух сбитых ракетах ВСУ
Экономика
Страны ЕАЭС сократили до 21% использование доллара во взаиморасчетах
Мир
Две японские компании подписали контракты на покупку СПГ с «Сахалина-2»
Мир
Пушков высмеял решение Канады бросить Европу «на произвол судьбы»
Мир
CNN узнал о смягчении условий Ирана для восстановления ядерной сделки
Экономика
Россия обсудит использование карты «Мир» с Китаем и Египтом
Мир
Киссинджер призвал завершить конфликт на Украине переговорами
Мир
Солдаты ВСУ сдались в плен после переписки с Народной милицией ДНР
Мир
Швейцарским курортам придется закрыть подъемники ради экономии энергии
Мир
Парламент Черногории вынес вотум недоверия правительству
Мир
В Аргентине отчисленный кадет напал с ножом на бывших сокурсников
Мир
Минобороны заявило о срыве Киевом подготовки к учебному году на Украине

В Минобороны посоветовали Госдепу поработать с контурными картами

Обвиняя РФ в нарушении резолюции ООН по Ирану из-за использования авиабазы Хамадан, внешнеполитическое ведомство США демонстрирует незнание не только этого документа, но и географии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американской стороне проверить свои знания резолюции Совбеза ООН, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявления Госдепа Соединенных Штатов об использовании Россией авиабазы Хамадан в Иране для нанесения ударов по ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусре» (организации запрещены в РФ).

«Не в наших правилах давать советы руководству Госдепа США. Однако трудно удержаться от рекомендации проверить наличие логики и знаний основополагающих документов международного права отдельными представителями Госдепа. И начать следовало бы с проверки знаний резолюции Совбеза ООН № 2331», — сказал Конашенков.

Представитель Минобороны отметил, что в документе говорится о необходимости получения разрешения Совбеза ООН на «продажу», «передачу» или «использование» боевых самолетов «внутри Ирана».

«Кроме того, в очередной раз посоветовали бы представителям Госдепа поработать с карандашами на контурных картах и открыть для себя, что Сирия является отдельным суверенным государством», — добавил представитель Минобороны. 

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что бомбардировщики базируются на авиабазе Хамадан с согласия Ирана и используются ВКС для участия в антитеррористической операции на территории Сирии по просьбе законного руководства страны.

Напомним, что глава Госдепа США Джон Керри в разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым выразил опасения Вашингтона по поводу использования Россией военной базы в Иране для бомбардировок целей в Сирии. А представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что использование Россией военной базы Хамадан в Иране может быть нарушением резолюции Совета Безопасности ООН № 2231. 

16 и 17 августа российские бомбардировщики Су-34 с аэродрома Хамадан в Иране нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир