Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На крыше «Лужников» будут проводить экскурсии для экстремалов

Желающим предложат спуститься на Лужнецкую набережную по стальному канату
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве через год возобновятся экскурсии для туристов по спорткомплексу «Лужники». На Северной трибуне стадиона возводится туристический центр, откуда будут начинаться все экскурсии. Попасть к нему можно будет и пешком, и по воздуху — на фуникулере с Воробьевых гор.

Новшеством станет новый маршрут на крыше Большой спортивной арены для любителей острых ощущений. Экскурсантам предложат спуститься на Лужнецкую набережную с помощью системы zip-line, то есть по стальному канату, сообщает «Спорт-Экспресс».

Спуск с крыши спорткомплекса будет длиться около трех минут. Длина стального каната составит 170 м. Экскурсии на крыше «Лужников» будут проводить специально обученные гиды. Для обеспечения безопасности экстремалов разработана уникальная страховочная система, которой пользуются верхолазы.

Спорткомплекс «Лужники» реконструируют к чемпионату мира по футболу 2018 года. На данный момент из-за ремонтных работ стадион закрыт для туристов. Основную часть реконструкции объекта планируют завершить в 2016 году. Обновленный стадион может принимать до 80 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир