Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» заинтересовался Игорем Портнягиным 

«Железнодорожники» рассчитывают усилить свою атакующую линию форвардом «Рубина»
0
«Локомотив» заинтересовался Игорем Портнягиным 
Фото: РИА НОВОСТИ/ Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зимой 2016 года московский «Локомотив» лишился своей главной атакующей единицы — Умар Ниассе. 26-летний сенегалец перещел в ливерпульский «Эвертон», а «железнодорожники» попытались восполнить потерю приобретением Эзекиэля Хенти. Однако нигериец совсем не оправдал возложенных на него ожиданий. Еще одного форварда, находящегося в распоряжении красно-зеленых, — Петра Шкулетича — также сложно назвать забивным. В связи с этим «Локомотив» в период летнего трансферного окна оказался в поиске нападающего. По информации «Известий», московский клуб интересуется возможностью приобретения 27-летнего форварда казанского «Рубина» Игоря Портнягина. 

— Одна из приоритетных целей нового руководства «Локомотива» в селекционной работе — покупка нападающего, — рассказал источник в московском клубе. — В данный момент «железнодорожники» присматриваются к Игорю Портнягину. У «Рубина» переизбыток игроков, и нынешний наставник казанцев явно не делает расчет на этого нападающего. В «Локомотиве» надеются, что Портнягин сможет выйти на свой прежний уровень. Сам футболист хочет получить как можно больше игрового времени, так как рассчитывает вернуться в состав национальной сборной. 

Отметим, что спортивный директор московского «Локомотива» Игорь Корнеев ранее также заявлял, что одна из главных целей клуба в это трансферное окно — покупка центрального форварда. 

Известный российский специалист Ринат Билялетдинов, который в бытность тренером «Рубина» реанимировал карьеру Портнягина, считает, что переход в «Локомотив» станет для игрока большим шагом вперед. 

— Я обеими руками за переход Портнягина в «Локомотив», — заявил «Известиям» Билялетдинов. — Игорю нужно играть, а у «железнодорожников» дефицит нападающих. Плюс у Портнягина российский паспорт. Думаю, это был бы отличный вариант для обеих сторон. К сожалению, мне не удалось до конца раскрыть его потенциал. Был период, когда он сбавил, но на то были свои причины. Это всё еще можно довести до ума. Если он попадет в «Локомотив», там догадаются, о чем речь. 

Игорь Портнягин выступает за «Рубин» с 2008 года. Карьера футболиста в казанском клубе была непростой. Первые пару лет Игорь лишь изредка выходил в основе рубиновых. В итоге с 2011 по 2014 год Портнягин скитался по арендам. За это время он успел поиграть за «Крылья Советов», «Нефтехимик», а также по два раза отправлялся в «Томь» и «Спартак-Нальчик». В 2014 году игрок был и вовсе сослан в «Рубин-2». Позже Ринат Билялетдинов, который тогда возглавлял казанцев, разглядел в Портнягине потенциал и доверил ему место в основном составе. И футболист не подвел, забив в первом же полноценном сезоне 12 голов. Однако в следующем году у Игоря, как и у всего клуба, начался спад. При новом тренере рубиновых, испанце Хавьере Грасии, 27-летний форвард еще не появлялся на поле в официальных матчах. 

Бомбардирские успехи Портнягина замечал и бывший тренер сборной России Фабио Капелло. 31 октября 2014 года Игорь попал в расширенный список национальной команды перед матчами с Австрией и Венгрией. А 20 марта 2015 года был вызван в сборную на отборочный матч чемпионата Европы-2016 с Черногорией. Дебютировал в национальной команде Портнягин 31 марта 2015 года в товарищеском матче против Казахстана (0:0).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир