Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спикер парламента Ирана: Тегеран не передавал России военных баз

По словам Али Лариджани, речь идет лишь о сотрудничестве Исламской Республики с РФ по борьбе с терроризмом в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иран не передавал России никаких военных баз, сказал председатель иранского парламента Али Лариджани, отвечая члену комиссии по национальной безопасности и иностранной политике меджлиса Хишматулле Фалахатпише, заявившему, что размещение иностранных баз в Хамадане нарушает 176-ю статью конституции Ирана.

Лариджани подчеркнул, что «ни одна база не была передана российским вооруженным силам», но Иран сотрудничает с РФ по региональным вопросам, в особенности по решению кризиса в Сирии.

Минобороны России 16 августа подтвердило базирование в иранском Хамадане бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34, которые нанесли удары по террористической группировке ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирийской Арабской Республике, вылетев с иранского аэродрома Хамадан.

17 августа российские бомбардировщики Су-34 нанесли авиационный удар по объектам террористической группировки ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор с аэродрома Хамадан. Самолеты несли боевую нагрузку осколочно-фугасных бомб ОФАБ-500.

В результате удара были уничтожены два командных пункта и два крупных полевых лагеря подготовки боевиков.

Помимо этого, ВКС РФ наносят удары силами, расположенными на аэродроме Хмеймим в Сирии.

Ранее председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что использование Россией военной базы Хамадан для ударов по террористам ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусры» в Сирии не нарушает резолюцию Совбеза ООН по Ирану.

Комментарии
Прямой эфир