Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бизнесмен Пригожин отказался от исков к «Яндексу»

Ранее миллиардер потребовал удалить из поисковой выдачи недостоверную, по его мнению, информацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга прекратил производство по иску бизнесмена Евгения Пригожина, требовавшего удалить из поискового списка «Яндекса» ссылки на ряд статей о нем.

«В суд поступило заявление об отказе от исковых требований в полном объеме... Суд полагает возможным принять отказ от иска в полном объеме», — приводит слова судьи Марии Васильевой агентство «РИА Новости».

При этом юристы бизнесмена объяснили отказ от иска «несовершенством закона о забвении», который, по их мнению, необходимо доработать.

«Мы сейчас будем заниматься тем, что будем готовить правки в этот закон. Правки, касающиеся критериев актуальности сведений, возложения бремени доказывания на ответчика», — сказал один из юристов Евгения Пригожина, Игорь Елисеев.

Напомним, ранее бизнесмен подал 19 исков с требованиями удалить из выдачи поисковиков недостоверную, по его словам, информацию о нем. Позже Пригожин отказался от трех исков к «Мэйл.ру», один иск к Google не принял суд, а 15 исков к «Яндексу» были соединены в одно производство.

По закону о «праве на забвение», который вступил в силу с 1 января 2016 года, пользователь может потребовать удаления из поисковой выдачи недостоверной и неактуальной информации о себе. За время действия закона «Яндекс» и Google получили несколько тысяч запросов на удаление информации. Часть из них была удовлетворена.

Комментарии
Прямой эфир