Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Турции освободят около 38 тыс. заключенных

Мера не является амнистией и относится только к осужденным за преступления, совершенные до 1 июля 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турции приняты поправки в законодательство, согласно которым около 38 тыс. заключенных будут выпущены из тюрем. Об этом сообщил министр юстиции страны Бекир Боздаг.

«Мера не является амнистией и относится только к лицам, осужденным за преступления, совершенные до 1 июля 2016 года», — написал он на своей странице в Twitter.

Министр уточнил, что на освобождение не могут рассчитывать заключенные, которые отбывают сроки за совершение умышленного убийства, а также производство и торговлю наркотиками и преступления, направленные против безопасности государства и конституционного строя страны, разглашение государственной тайны и правонарушения, подпадающие под закон о борьбе с терроризмом.

Напомним, вечером 15 июля группа турецких военных предприняла попытку государственного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. Инициаторы переворота заявили о постоянном нарушении конституции и коррупции со стороны властей. Менее чем за сутки мятеж был подавлен. В результате беспорядков погибли 246 человек, более 2 тыс. получили ранения. 

Как писали «Известия», Эрдоган обвинил Запад в поддержке попытки государственного переворота в стране. Президент Турции отметил, что ни один из западных лидеров не приехал в страну для того, чтобы выразить солидарность с народом в критический момент.

Читайте также:

В Турции уволены тысячи полицейских и сотни военных

Комментарии
Прямой эфир