Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федерация тяжелой атлетики отстранит Россию на год после Олимпиады

Ранее допинг-пробы российских тяжелоатлетов, взятые на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне, оказались положительными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) от международных соревнований. Санкции начнут действовать после окончания Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Ранее IWF заявила, что отстранит ФТАР в случае выявления у российских спортсменов минимум трех положительных допинг-проб по итогам перепроверки анализов с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, сообщает «РИА Новости».

Также дисквалификация ждет тяжелоатлетов из Казахстана, Белоруссии и еще нескольких стран, заявил президент IWF Тамаш Аян.

«Целостность тяжелой атлетики как вида спорта была серьезно нарушена, поэтому санкции будут применены. Повторный анализ еще не закончен, мы ждем дополнительной информации, но скорее всего, отстраним еще несколько стран. Я думаю, что их мы назовем в сентябре-октябре. После Игр будут дисквалифицированы Россия, Казахстан и Белоруссия. Я даю гарантию», — сказал Аян.

Напомним, после перепроверки положительными оказались допинг-пробы тяжелоатлеток Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной с Олимпиады-2008. Позднее аналогичный результат показали анализы Александра Деманова, Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Апти Аухадова, взятые на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

До Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро российская сборная по тяжелой атлетике не была допущена в полном составе.

Читайте также:

Информатор WADA Степанова считает, что ее жизнь в опасности

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир