Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный тренер российских волейболисток готов уйти в отставку

Юрий Маричев рассказал журналистам о возможных причинах поражения женской сборной России по волейболу от команды Сербии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер женской сборной России по волейболу Юрий Маричев заявил о своей готовности уйти в отставку после поражения россиянок в 1/4 финала олимпийского турнира от команды Сербии.

«Действительно, хочется извиниться за такую игру и результат. Найдут хорошего тренера — пусть занимается сборной, это сумасшедшая работа, которую надо на себя взвалить», — сказал Маричев на пресс-конференции.

По словам специалиста, российской команде на Играх в Рио-де-Жанейро не хватило опытных игроков. Маричев также считает, что нервы помешали российским волейболисткам одержать победу.

«Жаль, что Соколова не смогла нам помочь, она была бы очень полезна в таких играх. У мужской команды есть Тетюхин, у нас нет. К тому же я обновил команду на 99% с прошлой Олимпиады, поэтому мы оказались пока не готовы. Помешали девочкам и нервы», — заявил тренер.

Ранее «Известия» писали, что российские волейболистки проиграли команде Сербии со счетом 3:0 в 1/4 финала олимпийского турнира на Играх в Рио-де-Жанейро.

Отметим, что на Олимпийских играх в Лондоне и Пекине россиянкам также не удавалось преодолеть стадию 1/4 финала.

После поражения женской волейбольной сборной России на Олимпиаде-2012 (тогда россиянки проиграли в четвертьфинале бразильской команде со счетом 2:3) главный тренер российских волейболисток Сергей Овчинников подал в отставку. Спустя неделю Овчинников покончил жизнь самоубийством.

Юрий Маричев возглавил национальную команду в январе 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир