Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США обеспокоены использованием ВКС РФ военной базы в Иране

Госдеп определился в отношении к обстрелу российскими военными Сирии с военных баз Ирана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У Америки вызвало сожаление решение России использовать территорию Ирана для нанесения ударов с воздуха в Сирии.

О позиции США по данному вопросу заявил заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер, пишет ТАСС.

Напомним, что американский госсекретарь Джон Керри в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил опасения США по поводу использования Россией иранской военной базы при бомбардировках целей в Сирии.

Ранее «Известия» писали, что представитель операции «Непоколебимая решимость» по борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ) полковник Кристофер Гарвер заявил, что вылеты ВКС России с авиабазы в Иране не повлияли на действия коалиции, возглавляемой США.

Ранее стало известно, что власти Ирана разрешили ВКС РФ использовать авиабазу Хамадан. С нее сегодня уже был осуществлен боевой вылет российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и фронтовых бомбардировщиков Су-34. Они нанесли авиаудар по объектам террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (также запрещена на территории РФ).

Следующей военной базой, на которой смогут разместиться российские военные самолеты, после иранской авиабазы Хамадан станет Инджирлик в Турции. Об этом «Известиям» сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Комментарии
Прямой эфир