Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри выразил опасения, что Россия использовала военную базу Ирана

Госсекретарь США в разговоре с главой МИД РФ затронул тему использования Россией военной базы в Иране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский госсекретарь Джон Керри в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил опасения США по поводу использования Россией иранской военной базы при бомбардировках целей в Сирии.

«Насколько я понимаю, данный вопрос был поднят и госсекретарь выразил опасения США», — цитирует «РИА Новости» слова официального представителя госдепартамента Марка Тонера. Тонер также отметил, что разговор Лаврова и Керри только что закончился, поэтому он не будет вдаваться в подробности.

Кроме того, США продолжат собирать информацию по поводу использования Россией иранской военной базы.

Тонер отметил, что эта ситуация вызывает сожаление, но не стала неожиданной.

Ранее «Известия» писали, что представитель операции «Непоколебимая решимость» по борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ) полковник Кристофер Гарвер заявил, что вылеты ВКС России с авиабазы в Иране не повлияли на действия коалиции, возглавляемой США.

Ранее стало известно, что власти Ирана разрешили ВКС РФ использовать авиабазу Хамадан. С нее сегодня уже был осуществлен боевой вылет российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и фронтовых бомбардировщиков Су-34. Они нанесли авиаудар по объектам террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (также запрещена на территории РФ).

Следующей военной базой, на которой смогут разместиться российские военные самолеты, после иранской авиабазы Хамадан станет Инджирлик в Турции. Об этом «Известиям» сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Комментарии
Прямой эфир