Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон отреагировал на авиаудары ВКС РФ по ИГИЛ с территории Ирана

О действиях российской авиации высказался представитель операции «Непоколебимая решимость» Кристофер Гарвер
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель операции «Непоколебимая решимость» по борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ) полковник Кристофер Гарвер заявил, что вылеты ВКС России с авиабазы в Иране не повлияли на действия коалиции, возглавляемой США.

Его слова передает телеканал «Звезда».

По словам Гарвера, Москва направила в Вашингтон соответствующую информацию согласно меморандуму о взаимопонимании между странами, а стороны действуют в рамках договора о безопасности полетов.

«Они сообщили нам о своей операции, и мы обеспечили безопасность своих полетов, когда их бомбардировщики вылетали к своим целям и возвращались обратно», — сообщил Кристофер Гарвер. 

Ранее стало известно, что власти Ирана разрешили ВКС РФ использовать авиабазу Хамадан. С нее сегодня уже был осуществлен боевой вылет российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и фронтовых бомбардировщиков Су-34. Они нанесли авиаудар по объектам террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (также запрещена на территории РФ).

Следующей военной базой, на которой смогут разместиться российские военные самолеты, после иранской авиабазы Хамадан станет Инджирлик в Турции. Об этом «Известиям» сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Читайте также: 

Иран и Ирак стали открытыми союзниками России в войне с ИГИЛ

Комментарии
Прямой эфир