Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК и WADA нашли новое место жительства для информаторов Степановых

Официальный представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс заявил, что супруги сделали очень многое для расследования допингового скандала в РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийских комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) нашли новое место жительства для бывшей российской легкоатлетки и информатора WADA Юлии Степановой и ее мужа Виталия Степанова, экс-сотрудника РУСАДА.

Об этом журналистам рассказал официальный представитель МОКа Марк Адамс.

«Недавно мы нашли им (Степановым) новое место жительства, где Юлия сможет продолжить свою спортивную карьеру. Надеюсь, что угрозы в их адрес прекратятся и они смогут жить полноценной жизнью», — сказал Адамс.

Он отметил, что чета Степановых очень многое сделала для расследования допингового скандала в России.

«МОК и WADA очень ценят это, и мы стараемся поддержать их», — подчеркнул он.

Напомним, бегунья Юлия Степанова заявила, что опасается за свою жизнь и жизнь своего мужа Виталия Степанова. Ранее бегунья сообщала, что хакеры взломали ее почту и аккаунт в системе антидопингового администрирования ADAMS с целью установить местонахождение спортсменки. После этого чета решила переехать.

Степанова в 2013 году была дисквалифицирована за применение допинга. После этого она с мужем уехала в Канаду. Супруги стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о нарушениях антидопингового законодательства в российской легкой атлетике, на основании которого WADA начала независимое расследование.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир