Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Единороссы провели митинг против карикатуры на паралимпийцев

Акция протеста прошла возле здания посольства ФРГ в Москве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активисты «Молодой гвардии «Единой России» провели митинг возле здания посольства Германии в Москве в ответ на публикацию немецким изданием Deutsche Welle карикатуры на российских паралимпийцев. Участники акции потребовали удалить изображение с сайта телерадиокомпании.

— Мы считаем подобные карикатуры и издевательства в адрес паралимпийцев неприемлемыми. И сегодня мы пришли к посольству Германии, чтобы обратиться к правительству, а также руководству немецкого издания с требованием принести извинения и удалить опубликованную 8 августа карикатуру с сайта Deutsche Welle, — приводит «Интерфакс» заявление лидера «Молодой гвардии «Единой России» Дениса Давыдова.

Участник акции выразил надежду, что правительство ФРГ попросит руководство издания принести извинения за публикацию. Активист рассказал, что организация уже направляла открытое письмо к русскоязычному изданию Deutsche Welle, но ответной реакции от него не последовало.

— После акции мы будем продолжать настаивать на своих требованиях и добиваться устранения карикатуры с сайта, — подчеркнул Денис Давыдов.

По данным пресс-службы молодежной организации, в мероприятии приняли участие 30 человек.

Комментарии
Прямой эфир