Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отказал Ощадбанку в праве на торговую марку «Сбербанк»

Руководство кредитной организации намерено обжаловать вынесенное решение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хозяйственный суд Киева признал не правомерным использование украинским Ощадбанком торговой марки «Сбербанк», сообщается на сайте кредитной организации. Руководство украинского банка намерено обжаловать это решение.

«Судья Зеленина Н.И. 10 августа 2016 года вынесла судебное решение о признании свидетельства на знак для товаров и услуг «Сбербанк», владельцем которого является Ощадбанк, недействительным. Решение не вступило в законную силу, Ощадбанк будет обжаловать его в апелляционном порядке», — приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения кредитной организации.

Ранее Ощадбанк подал иск с требованием отменить переименование «дочернего банка Сбербанка России» на Украине в Сбербанк. По мнению руководства кредитной организации, изменение названия является нарушением прав интеллектуальной собственности банка. Украинский Ощадбанк, образованный на базе учреждений Сбербанка СССР на территории республики, заявляет, что он владеет правами на торговые марки: «Ощадбанк», «Сбербанк» и Oschadbank.

При этом Сбербанк РФ отметил, что переименование дочерней кредитной организации было согласовано Национальном банком Украины и проведено в соответствии с требованиями законодательства республики.

Комментарии
Прямой эфир