Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник: РФ и Пакистан активно взаимодействуют в борьбе с терроризмом

К настоящему моменту Москва не располагает данными о присутствии в Пакистане запрещенной группировки ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецслужбы России и Пакистана активно взаимодействуют по вопросам борьбы с терроризмом. Об этом сообщил источник в Министерстве иностранных дел России.

«У нас идет активное взаимодействие, в том числе по линии спецслужб. У нас есть межведомственная группа по борьбе с терроризмом, соответственно, туда входят представители не только внешнеполитических ведомств, но и силовых структур. У нас идет рутинная работа, Исламабад является нашим партнером», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Источник также отметил, что к настоящему моменту Москва не располагает данными о присутствии в Пакистане ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка).

«Мы не знаем, можно ли говорить о том, присутствует ли ИГИЛ в Пакистане. Да, периодически ловят кого-то, кто развешивает листовки от имени ИГИЛ. Есть люди, которые выпали из общеталибской структуры, например диссиденты, и они могут иногда позиционировать себя как некая ячейка. Но на самом деле у нас нет данных, что экстремисты, которые находятся в Афпаке, имеют устойчивые связи с Сирией, непосредственно с этой ближневосточной группировкой», — добавил он.

Как ранее сообщали «Известия», ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в пакистанской Кветте (провинция Белуджистан). В результате атаки, по предварительным данным, погибли 93 человека, десятки пострадали. Взрыв прогремел спустя несколько часов после убийства президента Ассоциации коллегии адвокатов Белуджистана Биляля Анвара Каси, тело которого доставили в госпиталь. Туда же начали стекаться многочисленные журналисты, коллеги и родные покойного. Сообщалось, что среди погибших были 25 юристов и два журналиста.

Комментарии
Прямой эфир