Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Украины не хочет разрыва дипломатических отношений с Россией

Глава украинского внешнеполитического ведомства заверил, что Киев намерен вести диалог с Москвой по всем вопросам, касающимся Крыма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что официальный Киева не хочет разрыва дипломатических отношений с Россией.

Об этом он сказал в интервью австрийскому изданию Der Standard.

По его словам, Киев продолжает дипломатические отношения с Москвой, потому что в России живут миллионы украинцев, которых нужно поддерживать.

Отвечая на вопрос об обострении отношений с Россией в связи с событиями в Крыму, Климкин сказал, что Украина намерена вести диалог с РФ по всем вопросам, касающимся полуострова.

Напомним, 7 и 8 августа в Крыму были обнаружены группы диверсантов. При их задержании погиб сотрудник ФСБ и военнослужащий РФ. На месте боестолкновения, по сообщению ФСБ, обнаружены 20 взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Президент России Владимир Путин назвал глупой и преступной акцией попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью — отвлечение внимания от внутренних проблем страны.

Читайте также:

Россия может разорвать дипотношения с Украиной

Комментарии
Прямой эфир