Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Погребняк может покинуть «Динамо» бесплатно

Экс-форвард сборной России имеет возможность разорвать контракт со столичным клубом по обоюдному согласию сторон
0
Погребняк может покинуть «Динамо» бесплатно
Фото: ТАСС/Сергей Виноградов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

32-летний российский нападающий Павел Погребняк может прекратить отношения с московским «Динамо». Как сообщил «Известиям» источник, знакомый с ситуацией, у футболиста появился вариант покинуть столичную команду бесплатно — при желании самого Погребняка его контракт с бело-голубыми может быть разорван по обоюдному согласию сторон. Клуб, по информации источника, не намерен препятствовать подобному развитию событий.

— В «Динамо» не рассчитывают на Павла Погребняка, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Руководство бело-голубых рассматривает варианты по дальнейшему трудоустройству футболиста. В клубе готовы даже бесплатно отпустить Павла для того, чтобы разгрузить зарплатную ведомость. Команда выступает в ФНЛ, а не в премьер-лиге, поэтому бюджет довольно сильно урезан. В связи с этим в «Динамо» стараются «пристроить» высокооплачиваемых футболистов в другие клубы.

Основным претендентом на российского форварда, по словам источника, считается «Томь», однако клуб Валерия Петракова отпугивают высокие зарплатные аппетиты Погребняка, а также — компенсация, которую команде придется заплатить за футболиста.

— Если Погребняк и «Динамо» решат разорвать контракт по обоюдному согласию, это будет идеальным вариантом для всех сторон, — продолжил источник. — Столичный клуб значительно разгрузит свою зарплатную ведомость, а сам футболист получит статус свободного агента, благодаря которому сможет присоединиться к новой команде бесплатно, а также — получить солидные подъемные в качестве бонуса за свободный трансфер. Да и клубу, претендующему на Погребняка, будет значительно проще подписать его, имея возможность не выплачивать компенсацию «Динамо».

Официальный представитель Павла Погребняка Олег Артемов отказался давать комментарии на тему профессионального будущего своего клиента.

Спортивный директор «Динамо» Роман Орещук также не смог разъяснить ситуацию вокруг футболиста, объяснив это тем, что на данный момент находится в отпуске и не владеет подробной информацией.

Отметим, что в текущем сезоне Павел Погребняк не провел ни одного матча за «Динамо». На данный момент он восстанавливается от травмы.

Нападающий начал свою карьеру в московском «Спартаке», однако не смог закрепиться в основном составе красно-белых и после трехлетнего скитания по арендам заключил контракт с «Томью». Сезон в томском клубе выдался для футболиста фееричным — в 26 играх он забил 13 голов и перебрался в питерский «Зенит» за €5 млн. В команде с берегов Невы форвард начал с места в карьер и стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА сезона-2007/08. Удачное выступление на международной арене привлекло внимание европейских клубов. В 2009 году Погребняк пополнил состав немецкого «Штутгарта». Затем была командировка в Англию, игра за «Фулхэм» и «Рединг», а в конце августа прошлого года столичное «Динамо» объявило о подписании нападающего. Минувший сезон нельзя занести в актив Погребняка — за 16 матчей он забил лишь один гол, а его команда впервые в истории вылетела из премьер-лиги в ФНЛ.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир