Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадонна: «Просто хочу чувствовать себя на плаву и дарить это чувство»

Диапазон студийного багажа поп-дивы, собранного к 58-летию, простирается от эротики до политики
0
Мадонна: «Просто хочу чувствовать себя на плаву и дарить это чувство»
Фото: ТАСС/ AP/ Kin Cheung
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мадонне — 58, и она по-прежнему молода, прекрасна и деятельна. «Известия» вспомнили пять лучших студийных альбомов певицы.

Madonna, 1983

В дебютном альбоме очень хорош драйв синтетического диско, обогащенного новыми технологиями того времени, в частности драм-машиной Linn и басом Moog. Содержание композиций — любовь, разлука, ревность. Словом, всё, что волнует открытых миру девушек. В числе достижений именного релиза — первая десятка хит-парадов в Австралии, Франции, Нидерландах, Новой Зеландии, Швеции и Великобритании; 5 млн проданных копий на территории Соединенных Штатов; 10 млн — в мире; пять синглов, в том числе знаменитый Holiday.

Мадонна: «Просто хочу чувствовать себя на плаву и дарить это чувство»











Erotica, 1992

В центре внимания Мадонны — секс, секс и еще раз секс. Многие поклонники певицы восприняли альбом не самостоятельным продуктом, а дополнением к книге Sex, вышедшей в том же году тиражом 1,5 млн экземпляров. Эпатажная подача отодвинула на второй план собственно музыкальные достоинства. Между тем сделан альбом весьма оригинально — в звучании присутствуют танцевальные и хип-хоп-элементы, вокал также претерпел изменения: певица больше шепчет, чем поет.

American Lifе, 2003

Одно из самых рискованных высказываний Мадонны. «Когда я писала American Life, то была очень взволнована тем, что происходит в мире <…> Я была зла и многое хотела искренне высказать», — прокомментировала она политическую направленность композиций.

В США релиз вызвал волну негодования из-за клипа, где Мадонна кидает зажигалку в виде гранаты в человека, похожего на президента Буша. Любители музыки, далекие от политики, в первую очередь оценили сплав акустического и электронного звучания и подчеркнутый лиризм баллад.

Confessions on a Dance Floor, 2005

Десятый по счету альбом можно назвать возвращением к корням — музыкальный материал отсылает к эпохе диско, когда происходило становление певицы. Один из самых успешных релизов — всего за пару месяцев он был распродан тиражом более 5 млн экземпляров и возглавил хит-парады в 40 странах. Всемирные продажи, по разным оценкам, составили от 8,5 млн до 12 млн копий.

«Я просто хочу получить удовольствие, танцевать, чувствовать себя на плаву и подарить другим то же чувство. Очень много безумия в окружающем нас мире, мне бы хотелось, чтобы люди просто могли быть счастливыми», — анонсировала певица выход альбома.

Мадонна: «Просто хочу чувствовать себя на плаву и дарить это чувство»











Rebel Heart, 2015

Тринадцатый и на сегодняшний день последний альбом Мадонны стал воспоминанием и надеждой. «Я оглядываюсь назад, скучая по началу моей карьеры. Тогда поп-музыка была наивней и свободней….» — эти слова артистки можно считать девизом «Бунтующего сердца». Множество воспоминаний, очевидно, спровоцировали эклектику соунда, смешивающего такие направления, как хаус 1990-х, трэп, регги, и акустическую гитару.

Комментарии
Прямой эфир