Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран предоставил ВКС РФ инфраструктуру для борьбы с ИГИЛ в Сирии

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани подчеркнул, что взаимодействие Тегерана и Москвы носит стратегический характер и направлено на противодействие терроризму
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что Тегеран готов предоставить Москве свою инфраструктуру и воздушное пространство для нанесения ударов по боевикам ИГИЛ (организация запрещена в России) на территории Сирии.

Об этом он сказал в интервью иранскому агентству IRNA.

«Взаимодействие Тегерана и Москвы в противодействии терроризму в Сирии носит стратегический характер. Мы должны объединить наши потенциалы и возможности», — цитирует слова Шамхани агентство «РИА Новости».

Ранее стало известно, что ВКС РФ разрешили использовать авиабазу Хамадан в Иране. С нее сегодня уже был осуществлен боевой вылет российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и фронтовых бомбардировщиков Су-34. Они нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (также запрещена на территории РФ) в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб в Сирии.

Ранее дальние бомбардировщики использовали авиабазы, расположенные на территории Северной Осетии. Фронтовые бомбардировщики совершали вылеты с сирийского аэродрома Хмеймим.

Читайте также:

Иран и Ирак стали открытыми союзниками России в войне с ИГИЛ

Комментарии
Прямой эфир