Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский фильм про женщину с хвостом поедет в Торонто

Лента молодого режиссера Ивана Твердовского «Зоология» прошла отбор самого престижного коммерческого фестиваля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фильм «Зоология» молодого режиссера Ивана Твердовского примет участие в официальной программе Международного кинофестиваля в Торонто в программе «Современное мировое кино». Об этом «Известиям» рассказала продюсер Наталья Мокрицкая. Фестиваль пройдет с 6 по 18 сентября.

По словам Натальи Мокрицкой, приглашение в Торонто — большая удача, ведь фестиваль позволяет номинироваться на «Золотой глобус» и «Оскар». 

— Это один из самых уважаемых коммерческих фестивалей. Именно в Торонто собирается весь цвет киноиндустрии, чтобы смотреть новинки. Отечественные фильмы попадают на него крайне редко, в лучшем случае раз в два года. В Торонто не прошли ни фильмы Серебренникова, ни «Битва за Севастополь» Мокрицкого. До фильма Твердовского два года назад в Торонто был «Левиафан», — рассказала «Известиям» собеседница.

 

Лента Твердовского будет участвовать в основной программе «Современное мировое кино». В случае успеха ее ждет кинопрокат на территории Америки и Европы. 

«Зоология» — второй после «Класса коррекции» полнометражный фильм Ивана Твердовского. У главной героини фильма, работницы зоологического сада Натальи, вырастает хвост. Лента уже получила несколько отечественных наград, а отечественные кинокритики проводили параллели с Кафкой и Гоголем, однако, по мнению продюсера, западный зритель видит в ленте не литературные аллюзии, а бытовую фантастику. Недавно ленту пригласили участвовать в престижном американском фестивале «Фантастик-фест». 

Комментарии
Прямой эфир